1
logomarca cybercook

Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e sem cheiro de ovo e dobre de volume.
  2. 2.
    Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com o amido de milho e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.
  3. 3.
    Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.
  4. 4.
    A parte unte e polvilhe farinha numa fôrma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.(A fôrma pode ser redonda desde que de 28 cm de diâmetro).
  5. 5.
    Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno de cada um,ou até que enfiando um palito saia limpo.
  6. 6.
    Depois de assado o bolo, e ainda morno,desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala dura.

Calda

  1. Numa panela coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda rala, então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.
Informações adicionais: A laranja e o limão devem ser de preferência sem tratamento de agrotóxico, pois se deve usar a casca ralada. Este bolo foi feito em homenagem ao meu marido para dia de San Valentino (Como o dia dos namorados ai no Brasil). Crédito da receita: Este bolo foi feito por Linda Fróes (Ayesha).
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Italiana Amido de milho Cozinha internacional Iogurte Laranja Suco de laranja Açúcar demerara Limão Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes