Bolo de Limão Econômico
Massa
Calda
Massa
1. Misturar a farinha de trigo com o sal e o fermento e reservar.
2. Misturar o leite com as raspas de limão e o suco de limão ( sim, vai talhar, nem se incomode com isso ) reservar.
3. Bater a margarina com o açúcar o melhor q puder, preferencialmente até formar um creme ou quase isso.
4. Adicione os ovos um-a-um, sempre batendo.
5. Acrescente a mistura de leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha ( um pouco de leite, bater,um pouco de farinha , bater ) até incorporar tudo à massa.
6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada não muito grande ( é um bolo pequeno ) formo pré-aquecido máximo em 180º e fique de olho! apesar de relativamente baixo o calor, esse bolo assa muito depressa, qualquer descuido queima! pronto quando o palito ( ou garfo) espetado sai limpo.
Calda
1. Misturar o suco de limão com o açúcar. Despejar no bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 15 a 20 min antes de desenformar ou servir direto da forma mesmo ( fica mais gostoso)
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Dicas
Essa receita também funciona com laranjas, abacaxi e Maracujá, só substituir as raspas ( no caso da laranja) e o suco de frutas, que no caso do abacaxi e do Maracujá DEVE ser o mais concentrado possível, principalmente na calda, na versão Maracujá, vc pode, inclusive, "esquecer" um pouco das sementes inteiras, o que dá o toque característico da fruta.