1

Bolo de limão fofissimo"

Bolo de limão fofissimo"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
  • 3. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
  • 4. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
  • 5. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
  • 6. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
  • 7. Asse em forno pré aquecido por aprox.
  • 8. 45 minutos, 190ºc.
  • 9. Cobertura:
  • 10. dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
  • 11. Junte os pedacinhos da casca.
  • 12. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
  • 13. Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
  • 14. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
  • 15. A calda é do tipo azedinha.
  • 16. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Muito bom

SE ALGUÉM TEM ALGUMA DÚVIDA SOBRE A RECEITA.... NÃO TENHA MAIS, FAZ QUE DA SUPER CERTO, E FICA MUUUUITO GOSTOSOOO, FOFO E UM GOSTINHO SUAVE DE LIMÃO HUUMMM.

ostoso ...Adorei simples, fofo e gostso, melhor da certo...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: