Bolo de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela refratária e ponha em banho-maria.
  2. 2.
    Bata com um mixer por 3 minutos ou até a mistura aumentar de volume e adquirir a consistência de chantilly.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Peneire a farinha e o fermento, junte as raspas e o suco de limão, a manteiga e a mistura de ovos.
  5. 5.
    Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Coloque em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido (180ºc) por 20 a 25 minutos.

Calda

  1. 1.
    Ponha todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
  2. 2.
    Aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e faça furos na superfície com um garfo.
  5. 5.
    Regue com 2/3 da calda e espere esfriar.
  6. 6.
    Corte o bolo em quadrados e sirva com o creme de leite e o restante da calda por cima.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Creme de leite Açúcar mascavo Baunilha Creme de leite fresco Fava de baunilha Suco de limão Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta