Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão

Bolo de Limão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

500,60 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 13/02/2014

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela refratária e ponha em banho-maria.

  • 2. Bata com um mixer por 3 minutos ou até a mistura aumentar de volume e adquirir a consistência de chantilly.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Peneire a farinha e o fermento, junte as raspas e o suco de limão, a manteiga e a mistura de ovos.

  • 5. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

  • 6. Coloque em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido (180ºc) por 20 a 25 minutos.

Calda

  • 1. Ponha todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.

  • 2. Aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e faça furos na superfície com um garfo.

  • 5. Regue com 2/3 da calda e espere esfriar.

  • 6. Corte o bolo em quadrados e sirva com o creme de leite e o restante da calda por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários