Bolo de Limão

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Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. Bata os ovos na batedeira até virar uma espuma esbranquiçada. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga e acrescente a mistura dos ovos reservados. Vá juntando a farinha e o sal alternados com o leite, mexendo com uma colher de pau. Por último junte as raspas do limão e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido e após assado passe a cobertura no bolo ainda quente.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a água e o açúcar até dar o ponto de bala mole. Desligue o fogo e bata na batedeira as claras em ponto de suspiro, acrescentando a calda reservada e as raspas de limão de uma só vez, sem desligar a batedeira até dar o ponto de glacê.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (4)

Nilda Sá

Fiz o bolo utilizando 1 xícara de suco de limão em vez de leite e ficou uma delícia.

Priscila Soares

Esse bolo de limão é uma delícia. Já fiz em casa diversas vezes e é sempre um sucesso tremendo. Fora que é super fácil de fazer. O único problema é que a cobertura fica um pouco açucarada no dia seguinte. É bom tentar consumir fresco, no dia que for feito

Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta

Nunca tinha experimentado um bolo tão gostoso e prático de se fazer. Adorei a idéia de colocar 1 xícara de suco de limão no lugar do leite; ficou mais gostoso ainda!

Maíra

sou suspeita, já que foi minha mãe que postou a receita. mas estou adorando a possibilidade de provar de novo esse sabor de infância. gostei que ela postou a receita antiga da cobertura, porque nos últimos anos ela chegou a mudar para uma que não ficava açucarada no dia seguinte, adaptação que nunca me convenceu. melhor mesmo é matar o bolo no primeiro dia, até mesmo morninho...

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