Bolo de Limão

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Ingredientes (15)

Massa


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa batedeira, coloque as gemas e a margarina sem sal.
  2. 2.
    Bata até virar um creme.
  3. 3.
    Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque farinha de trigo peneirada, o óleo e, aos poucos, acrescente o leite morno.
  5. 5.
    Bata até ficar bem homogêneo.
  6. 6.
    Desligue a batedeira.
  7. 7.
    Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).
  8. 8.
    Adicione o coco, as raspas da casca de limão e o fermento em pó.
  9. 9.
    Transfira a massa para uma forma retangular (41cm x 28cm x 4cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
  10. 10.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, coloque o leite condensado, as raspas da casca de limão e a margarina sem sal.
  2. 2.
    Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Cubra o bolo e corte em quadrados ou no formato desejado.

Calda

  1. 1.
    Numa tigela, misture o suco de limão e o açúcar cristal.
  2. 2.
    Com auxílio de um palito, faça furos no bolo já assado e regue com a calda de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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