Bolo de Limão
Massa
Cobertura
Calda
Massa
1. Numa batedeira, coloque as gemas e a margarina sem sal.
2. Bata até virar um creme.
3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
4. Coloque farinha de trigo peneirada, o óleo e, aos poucos, acrescente o leite morno.
5. Bata até ficar bem homogêneo.
6. Desligue a batedeira.
7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).
8. Adicione o coco, as raspas da casca de limão e o fermento em pó.
9. Transfira a massa para uma forma retangular (41cm x 28cm x 4cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
10. Reserve.
Cobertura
1. Numa panela, coloque o leite condensado, as raspas da casca de limão e a margarina sem sal.
2. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
3. Cubra o bolo e corte em quadrados ou no formato desejado.
Calda
1. Numa tigela, misture o suco de limão e o açúcar cristal.
2. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo já assado e regue com a calda de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: