Bolo de Limao:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as claras em neve na vasilha da batedeira.
  • 3. Junte as gemas (uma a uma), o suco de limao, o açucar e a farinha de trigo (com a batedeira ligada).
  • 4. Desligue e acrescente o fermento e as raspas de limao, misturando delicadamente.
  • 5. Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 minutos.
  • 7. Retire do forno e corte em tres partes.
  • 8. Empregue o recheio frio.
  • 9. Repita a operaçao com a outra parte do bolo.
  • 10. Decore com o marshmallow ou o chantilly e polvilhe raspas de limao.
  • 11. Dica:
  • 12. Regue as partes do bolo, antes de aplicar o recheio, com a calda ou o licor de sua preferencia.
  • 13. Recheio:
  • 14. Coloque o leite numa panela com o leite moça e as raspas de limao.
  • 15. Deixe ferver.
  • 16. Junte as gemas levemente batidas.
  • 17. Marshmallow:
  • 18. Numa panela, coloque 2 xicaras de cha de açucar e 1/2 xicara de cha de agua.
  • 19. Misture e leve ao fogo ate dar o ponto de fio (nao mexa mais).
  • 20. Bata as claras em neve e despeje a calda ainda quente e com a batedeira ligada.
  • 21. Bata ate esfriar (aproximadamente 15 minutos).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/01/02.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: