logomarca cybercook

Bolo de Limao

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve na vasilha da batedeira.
  3. 3.
    Junte as gemas (uma a uma), o suco de limao, o açucar e a farinha de trigo (com a batedeira ligada).
  4. 4.
    Desligue e acrescente o fermento e as raspas de limao, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  6. 6.
    Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e corte em tres partes.
  8. 8.
    Empregue o recheio frio.
  9. 9.
    Repita a operaçao com a outra parte do bolo.
  10. 10.
    Decore com o marshmallow ou o chantilly e polvilhe raspas de limao.
  11. 11.
    Dica:
  12. 12.
    Regue as partes do bolo, antes de aplicar o recheio, com a calda ou o licor de sua preferencia.
  13. 13.
    Recheio:
  14. 14.
    Coloque o leite numa panela com o leite moça e as raspas de limao.
  15. 15.
    Deixe ferver.
  16. 16.
    Junte as gemas levemente batidas.
  17. 17.
    Marshmallow:
  18. 18.
    Numa panela, coloque 2 xicaras de cha de açucar e 1/2 xicara de cha de agua.
  19. 19.
    Misture e leve ao fogo ate dar o ponto de fio (nao mexa mais).
  20. 20.
    Bata as claras em neve e despeje a calda ainda quente e com a batedeira ligada.
  21. 21.
    Bata ate esfriar (aproximadamente 15 minutos).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/01/02.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Marshmallow Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta