Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão

Bolo de Limão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

960,16 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 17/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa:

  • 2. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem

  • 3. sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais

  • 4. um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos

  • 5. poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.

  • 6. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma

  • 7. colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve

  • 8. (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca

  • 9. de limão e fermento em pó.

  • 10. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4

  • 11. cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno

  • 12. pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.

  • 13. Para a calda:

  • 14. Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.

  • 15. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com

  • 16. a calda de limão.

  • 17. Para a cobertura:

  • 18. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão

  • 19. e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe

  • 20. esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte

  • 21. quadrados ou formato desejado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários