Bolo de Limão
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa:
2. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem
3. sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais
4. um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos
5. poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.
6. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma
7. colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve
8. (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca
9. de limão e fermento em pó.
10. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4
11. cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno
12. pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
13. Para a calda:
14. Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.
15. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com
16. a calda de limão.
17. Para a cobertura:
18. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão
19. e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe
20. esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte
21. quadrados ou formato desejado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: