Bolo de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Para a massa:
  • 2. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem
  • 3. sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais
  • 4. um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos
  • 5. poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.
  • 6. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma
  • 7. colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve
  • 8. (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca
  • 9. de limão e fermento em pó.
  • 10. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4
  • 11. cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno
  • 12. pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
  • 13. Para a calda:
  • 14. Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.
  • 15. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com
  • 16. a calda de limão.
  • 17. Para a cobertura:
  • 18. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão
  • 19. e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe
  • 20. esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte
  • 21. quadrados ou formato desejado.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Margarina Margarina sem sal Óleo de soja Açúcar cristal Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: