logomarca cybercook

Bolo de Limão Refrescante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e bata bem.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, junte o fermento e as raspas.
  5. 5.
    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 30 min.
  6. 6.
    Espere uns 10 min para desenformar e ao menos 1 hora para rechear.

Recheio

  1. 1.
    Bata o leite condensado com o suco por 5 minutos , no liquidificador.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela, junte o creme de leite e leve à geladeira para ficar firme.
  3. 3.
    Divida o bolo em 3 discos e recheie cada camada com o creme de limão.
  4. 4.
    Coloque o disco restante.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve, faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio e despeje nas claras, com a batedeira ligada, até esfriar e ficar firme.
  2. 2.
    Cubra o bolo, decore com raspas de limão e leve para gelar.
  3. 3.
    Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Por Eline Velasques

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por REGINA FERLIN

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo de Fubá Com Leite de Coco

Bolo de Fubá Com Leite de Coco

Por riam Antraco de Lima

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo Leite condensado Claras em neve Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta