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Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da fôrma.
  2. 2.
    Bater as claras em neve.
  3. 3.
    Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
  4. 4.
    Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.
  5. 5.
    Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.
  6. 6.
    Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
  7. 7.
    Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.
  8. 8.
    Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Por Janaine Pina Góes

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Comentários (2)

maria eliete gomes

A farinha seria a amendoa triturada no liquidificador???

Maria Eliete, boa tarde! A farinha de amêndoas é um tipo de farinha que já é vendida pronta, em lojas especializadas para produtos de confeitaria ou mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

SILVIA MARCHETTI

o bolo fica uma delícia com limão siciliano

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Baunilha Cozinha internacional Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Ricota Raspas de limão Açúcar de confeiteiro Amêndoas Essência de baunilha Farinha de amêndoas Limão