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Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da fôrma.
  • 2. Bater as claras em neve.
  • 3. Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
  • 4. Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.
  • 5. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.
  • 6. Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
  • 7. Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.
  • 8. Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (2)

A farinha seria a amendoa triturada no liquidificador???

Maria Eliete, boa tarde! A farinha de amêndoas é um tipo de farinha que já é vendida pronta, em lojas especializadas para produtos de confeitaria ou mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

o bolo fica uma delícia com limão siciliano

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