Bolo de Limão Siciliano com Cobertura Streusel

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Prepare o streusel: misture a farinha, o açúcar mascavo e o sal numa tigela média.
  2. 2.
    Usando a ponta dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
  3. 3.
    Cubra e leve à geladeira até o momento de usar (pode ser guardado por até 3 dias).
  4. 4.
    Agora, o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. 5.
    Unte com manteiga uma forma com buraco no centro de 22,5cm de diâmetro.
  6. 6.
    Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  7. 7.
    Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar granulado e as raspas de limão até obter um creme claro, cerca de 2 minutos.
  8. 8.
    Com a batedeira ligada, adicione os ovos, 1 a 1, e a baunilha.
  9. 9.
    Reduza para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em três adições, alternando com o iogurte.
  10. 10.
    Transfira a massa para a forma preparada e espalhe o streusel por cima de maneira homogênea.
  11. 11.
    Asse até o bolo dourar (faça o teste do palito), cerca de 55 minutos.
  12. 12.
    Coloque numa gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.
  13. 13.
    Passe uma faquinha nas beiradas para soltar o bolo da forma e retire o anel exterior.
  14. 14.
    Deixe esfriar mais 15 minutos e então passe a faquinha no tubo central.
  15. 15.
    Insira duas espátulas entre a forma e a parte inferior do bolo e remova-o com cuidado.
  16. 16.
    Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  17. 17.
    Calda: antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão numa tigela média.
  18. 18.
    Regue o bolo frio com a calda, deixando o excesso escorrer pelas laterais.
  19. 19.
    Deixe a calda firmar antes de fatiar o bolo (cerca de 5 minutos).
  20. 20.
    O bolo pode ser guardado por até três dias; o sabor do limão ficará mais intenso com o tempo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/09/bolo-de-limao-siciliano-com-cobertura.html

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