1
logomarca cybercook

Bolo de Maçã com Aveia e Canela

14
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Foto por Alessandra Spinelli.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve e o fermento. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 min. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
Dicas: - Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão. - Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio. - Caso não tenha aveia, completemente com a própria farinha de trigo. - Varie a aveia por granola - fica muito bom.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (14)

sandra rodrigues

Esse bolo é delicioso! Adicionei por minha conta um punhado de frutas cristalizadas e ficou uma delícia!

Mariana Patez

Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Mariana Patez

Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Cris Baldez

Nossa, amei!

Rosie Marie Falconi

Não tem leite nesta receita? Na dúvida coloquei 1 xícara de chá . Ficou ótimo !

Flávia Garcia

Já fiz essa receita duas vezes, realmente é muito boa. Troquei o açúcar branco pelo mascavo e coloque 1 x de trigo e 1 de aveia, ficou ótimo!

Tayná Lucio

Olá gostaria de saber se as maçãs são com casca ... Aguardo resposta!

Olá Tayná! Você pode fazer com as maçãs com casca. Caso não goste pode retirar também. Fica a seu critério! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Carla Costa

As maças sao apenas picadas? nao precisa de processador ou liquidificador? Por favor, aguardo resposta. grata.

Carla, bom dia! Isso mesmo, elas são picadinhas para que fiquem pedacinhos de maçã dentro do bolo... :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Guilherme Freitas Costa

Fiz conforme a receita e deu tudo certo, somente bata as claras em neve depois com o garfo misture o fermento.

Ana Luzia

Sinceramente quando comecei a fazer esta receita não acreditei que ia dar certo, fica uma massa muito "grossa", mas enfim, ficou ótimo, delicia mesmo, e fácil de fazer, aprovado. É receita que será repetida com certeza!

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Festa Junina Aveia Canela Clara de ovo Gema de ovo Margarina Maçã Canela em pó Fermento químico em pó

Bolo de Maçã com Aveia e Canela