Bolo de Maçã com Nozes e Passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. Coloque a farinha numa tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta). Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. Coloque em uma forma redonda com furo do centro, bem untada. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo. Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (17)

Elaine Paixão Alonso

Este bolo além de ser extremanente delicioso, é bastante sofisticado, agradando a todos tipos de paladares. Gosto muito e já distribui a receita para vários amigos. Parábens a Kátia Gomes. Cozinhar é realmente uma arte. Elaine Paixão

Juliane Dias

Formidável. Troquei uma das xícaras de açúcar branco por mascavo e ficou ótimo. Esse bolo fica melhor ainda no dia seguinte, após passar a noite na geladeira.

Margarete Ludovico

Esta receita é fácilima de fazer e muito boa. Uma dica, coloque uma pitada de cravo em pó, fica com um sabor especial...

CHRISTIANE

Fazemos sempre essa receita no Natal... É o maior sucesso!!!

Adrimadrid

Só queria saber a que equivale 3 xicaras de farinha de trigo, tenho em casa, mas não sei se é o mesmo tamanho da receita...

Olá; 3 xícaras de farinha de trigo equivalem a cerca de 120g. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Larissa A. Galhardo

Fiz o bolo conforme manda a receita, após 1h 10min o bolo já estava bem assado por cima, já passando do ponto. Desenformei conforme manda e para minha surpresa o miolo do bolo estava uma meleca só..como se estivesse cru. Fiquei triste. O sabor é bom do que deu para salvar.

Marciane Bitarello

Muito saborosa, mas vai muito óleo na receita, que o deixa enxarcado. Talvez se colocar outro ingrediente, tipo leite e menos óleo ficasse melhor.

ROSANGELA MIOLE

Maravilhoso!!! faz sucesso sempre!!!

ana elisabeth rossi

Bolo maravilhoso! Faço sempre no NATAL todo mundo lá em casa já espera por ele, além de ser prático de fazer !

sulaima juni

Bom dia Kátia. Fiz o bolo, substituí 1/2 xícara de áçúcar união, por açúcar mascavo e salpiquei acúcar mascavo com canela, antes de ir ao forno. Ficou a famosa casquinha crocante. 1.10 hs, foi suficiente para assar o bolo, não precisei nem testar se estava assado, nem precisei ficar abrindo o forno.Tirei foto, se quiser mando a vc para publicar. Ficou delicioso. Um abraço Sulaima Juni

sulaima juni

Bom dia!! Minha filha vivia pedindo esse tipo d bolo. Fiz ontem, 08-06.08 e ficou simplemente divino. Não tem segredos. sómente seguir passo a passo.Substituí meia xíxara de acúcar união por açucar mascavo.Tb. adicionei meia xícara de açucarmascavo com uma colher de chá de canela e salpiquei por cima do bolo antes de levar ao forno. Ficou a crostinha crocante. Deixei exatamente 1.10 hr. na temp 180 graus. Não precisei ficar abrindo o forno. Já estava prontíssimo. obs. tirei foto do bolo.Se a Katia Gomes quiser poderíamos acrescentar a foto na receita dela.Ficarei aguardando sua resposta. Um abraço e parabéns Kátia. Sulaima Juni

Nara Toledo

Este bolo é maravilhoso, fica crocante e molhado ao mesmo tempo! Além de ser "chique".

Thânia Rebanda

Maravilhoso, muito bom para servir no chá da tarde ou com chocolate quente. Fiz com fermento em pó e bati tudo no liqÜidificador, depois coloquei as frutas, ficou muito maravilhoso!

Marcia de Alcanto Baptista

Fiz e ficou uma delícia! Para tomar com chocolate quente é ótimo.

Vânia Girotto

Adorei! Muito saboroso e fácil de fazer!

Marcia Veltri Rodrigues

Muito gostoso e fácil de fazer. A única observação é que é um bolo para épocas típicas natalinas ou para dias de inverno. Segui a sugestão da internauta para formar uma crostinha e deu certo.

Clara Lealdini

Facílimo de fazer e todo mundo lá em casa adorou! Se você polvilhar o bolo com uma mistura de açúcar e canela, cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar, ele fica com uma crostinha crocante. No dia seguinte, ele fica úmido e excepcionalmente mais gostoso.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Oleaginosas Canela Nozes Sudeste Uva passa Maçã Óleo de milho Bicarbonato de sódio Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó