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Bolo de Maçã com Nozes e Passas

Bolo de Maçã  com Nozes e Passas

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Ingredientes (11)



Preparo

  • Coloque a farinha numa tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta). Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. Coloque em uma forma redonda com furo do centro, bem untada. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo. Retire da forma e deixe esfriar. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (17)

Este bolo além de ser extremanente delicioso, é bastante sofisticado, agradando a todos tipos de paladares. Gosto muito e já distribui a receita para vários amigos. Parábens a Kátia Gomes. Cozinhar é realmente uma arte. Elaine Paixão

Formidável. Troquei uma das xícaras de açúcar branco por mascavo e ficou ótimo. Esse bolo fica melhor ainda no dia seguinte, após passar a noite na geladeira.

Esta receita é fácilima de fazer e muito boa. Uma dica, coloque uma pitada de cravo em pó, fica com um sabor especial...

Fazemos sempre essa receita no Natal... É o maior sucesso!!!

Só queria saber a que equivale 3 xicaras de farinha de trigo, tenho em casa, mas não sei se é o mesmo tamanho da receita...

Olá; 3 xícaras de farinha de trigo equivalem a cerca de 120g. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Fiz o bolo conforme manda a receita, após 1h 10min o bolo já estava bem assado por cima, já passando do ponto. Desenformei conforme manda e para minha surpresa o miolo do bolo estava uma meleca só..como se estivesse cru. Fiquei triste. O sabor é bom do que deu para salvar.

Muito saborosa, mas vai muito óleo na receita, que o deixa enxarcado. Talvez se colocar outro ingrediente, tipo leite e menos óleo ficasse melhor.

Maravilhoso!!! faz sucesso sempre!!!

Bolo maravilhoso! Faço sempre no NATAL todo mundo lá em casa já espera por ele, além de ser prático de fazer !

Bom dia Kátia. Fiz o bolo, substituí 1/2 xícara de áçúcar união, por açúcar mascavo e salpiquei acúcar mascavo com canela, antes de ir ao forno. Ficou a famosa casquinha crocante. 1.10 hs, foi suficiente para assar o bolo, não precisei nem testar se estava assado, nem precisei ficar abrindo o forno.Tirei foto, se quiser mando a vc para publicar. Ficou delicioso. Um abraço Sulaima Juni

Bom dia!! Minha filha vivia pedindo esse tipo d bolo. Fiz ontem, 08-06.08 e ficou simplemente divino. Não tem segredos. sómente seguir passo a passo.Substituí meia xíxara de acúcar união por açucar mascavo.Tb. adicionei meia xícara de açucarmascavo com uma colher de chá de canela e salpiquei por cima do bolo antes de levar ao forno. Ficou a crostinha crocante. Deixei exatamente 1.10 hr. na temp 180 graus. Não precisei ficar abrindo o forno. Já estava prontíssimo. obs. tirei foto do bolo.Se a Katia Gomes quiser poderíamos acrescentar a foto na receita dela.Ficarei aguardando sua resposta. Um abraço e parabéns Kátia. Sulaima Juni

Este bolo é maravilhoso, fica crocante e molhado ao mesmo tempo! Além de ser "chique".

Maravilhoso, muito bom para servir no chá da tarde ou com chocolate quente. Fiz com fermento em pó e bati tudo no liqÜidificador, depois coloquei as frutas, ficou muito maravilhoso!

Fiz e ficou uma delícia! Para tomar com chocolate quente é ótimo.

Adorei! Muito saboroso e fácil de fazer!

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