Bolo de Maçã da Analú

Bolo de Maçã da Analú

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Descasque as maçãs e corte em fatias. Despeje suco de meio limão nas maçãs, isso evita que elas fiquem escuras. Reserve.
  • 2. Em uma vasilha de tamanho adequado, bata todos os ingredientes (exceto as maçãs) muito bem.
  • 3. Acrescente as maçãs e misture bem (sem bater).
  • 4. Unte uma fôrma (fôrma redonda com anel removível, aproximadamente 28 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 5. Coloque a mistura na fôrma do bolo.
  • 6. Acrescente floquinhos de manteiga (margarina) por cima da massa do bolo e polvilhe com açúcar + canela.
  • 7. Assar em forno pré-aquecido a 170 °C.
  • 8. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
  • 9. Não deixe o bolo queimar e nem retire ele antes da hora.
Boa apetite e sucesso! Tempo de preparo e quantidade de fatias é variável . Eu penso e costumo dizer que o tempo de preparo varia de pessoa para pessoa, e de forno para forno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Canela Cozinha internacional Doceria Maçã Alemã Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

A receita me parece excelente! A dúvida é que, onde estou morando, não há "vanillezucar" nem nada similar... Pelo que poderia substituir? Este bolo se serve quente ou frio?

Amanda, boa tarde! O ingrediente em questão é a mesma coisa que o açúcar de baunilha, também mencionado na receita, que pode ser encontrado em lojas especializadas em materiais para confeitaria. Quanto ao serviço do bolo, fica a seu critério, pois é uma delícia de qualquer forma! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: