Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten
0
2h39
12 porções
Valor nutricional
170,74 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Na batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher), o açúcar mascavo, a canela e bata por 3 minutos.
2. Junte o levedo e a farinha de aveia.
3. Bata por mais 1 minuto.
4. Pique as maçãs no liqüidificador e adicione o leite.
5. Bata um pouco até misturar.
6. Despeje aos poucos a mistura de maçã com leite na tigela da batedeira, sem parar de bater.
7. Retire, junte as passas e misture (com espátula ou colher).
8. Depois, incorpore delicadamente as claras em neve até a massa ficar homogênea.
9. Com o azeite reservado, unte uma fôrma de furo no meio (capacidade para 1, 5 l).
10. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
11. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
12. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
13. Deixe ferver até formar calda fina.
14. Acrescente as fatias de maçã, tampe a panela e deixe no fogo até a maçã ficar levemente macia.
15. Desenforme o bolo, enfeite com as fatias de maçãs e regue com a calda.
16. Sirva depois de frio.
Observações
1. Caso seja diabético, substitua o açúcar por adoçante.
2. Ao descascar as maçãs, deixe-as um pouco de molho em solução de água com suco de limão, para que não escureçam.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
145 Kcal/fatia