1
logomarca cybercook

Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher), o açúcar mascavo, a canela e bata por 3 minutos.
  2. 2.
    Junte o levedo e a farinha de aveia.
  3. 3.
    Bata por mais 1 minuto.
  4. 4.
    Pique as maçãs no liqüidificador e adicione o leite.
  5. 5.
    Bata um pouco até misturar.
  6. 6.
    Despeje aos poucos a mistura de maçã com leite na tigela da batedeira, sem parar de bater.
  7. 7.
    Retire, junte as passas e misture (com espátula ou colher).
  8. 8.
    Depois, incorpore delicadamente as claras em neve até a massa ficar homogênea.
  9. 9.
    Com o azeite reservado, unte uma fôrma de furo no meio (capacidade para 1, 5 l).
  10. 10.
    Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  11. 11.
    Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  12. 12.
    Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
  13. 13.
    Deixe ferver até formar calda fina.
  14. 14.
    Acrescente as fatias de maçã, tampe a panela e deixe no fogo até a maçã ficar levemente macia.
  15. 15.
    Desenforme o bolo, enfeite com as fatias de maçãs e regue com a calda.
  16. 16.
    Sirva depois de frio.

Observações

  1. 1.
    Caso seja diabético, substitua o açúcar por adoçante.
  2. 2.
    Ao descascar as maçãs, deixe-as um pouco de molho em solução de água com suco de limão, para que não escureçam.

145 Kcal/fatia

Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Azeite Aveia Azeite de oliva Açúcar mascavo Canela Cerveja Farinha de aveia Leite desnatado Levedo de cerveja Sem Glúten Uva Maçã Açúcar Canela em pó

Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten