1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de maçã e especiarias

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa. Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem. Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.
  2. 2.
    Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma. Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio. Desenforme o bolo e sirva quente.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Maçã e Granola

Bolo de Maçã e Granola

Por Denise Luztolla

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

Por Márcia Zoladz

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Canela Farinha de rosca Gengibre Uva passa Maçã Amêndoas Canela em pó Panela de pressão

Bolo de maçã e especiarias