logomarca cybercook

Bolo de Maçã "Natureba"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha grande misture o trigo e o fermento e reserve.
  2. 2.
    No liquidificador bater bem: o óleo, os ovos, o leite, a maçã, o açúcar mascavo, o sal e a canela.
  3. 3.
    No final a essência de rum.
  4. 4.
    Após tudo batido, misturar com o trigo e o fermento. Aconselho ir colocando aos poucos a parte líquida para misturar bem, não é preciso usar a batedeira, mas se preferir tudo bem.
  5. 5.
    Colocar numa fôrma grande com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Assar no forno +- 200ºC até enfiar o palito e sair limpo.
  7. 7.
    Deixar amornar por uns 5 minutos, retirar da fôrma, virar o bolo e polvilhar com o açúcar e a canela.
Infelizmente não tenho foto do bolo, eu uso fôrma grande daquelas onduladas, ficam lindas. Todos que já comeram deste bolo gostaram muito. Fico devendo a foto. Podem acreditar ele é muito gostoso. Depois me contem. Obs: este bolo não é daqueles que ficam fofinhos não, ele tem uma certa consistência. Crédito da receita: Foi copiada e modificada a muitos anos de um antigo caderno de família.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Açúcar mascavo Canela Sudeste Maçã Óleo de canola Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó