logomarca cybercook

Bolo de maçã no microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos. Reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno. Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã. Corte em pedaços e sirva.
Categoria: Sobremesas: Bolos Esta receita: usa microondas, é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 55min Rendimento: 10 porções Calorias: 155 cal por porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de microondas Bolos com recheio ou cobertura Canela Leite Margarina Margarina light Microondas Polpa de frutas Maçã Adoçante Amêndoas Canela em pó Essência de amêndoas Fermento químico em pó