1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Maçã Verde

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar com as raspas de limão até obter um creme.
  2. 2.
    Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez, depois o sal e a farinha peneirada, alternando com o leite.
  3. 3.
    Incorpore o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa numa forma de 25 cm com aro removível, untada com manteiga e enfarinhada (eu costumo colocar no fundo da forma papel manteiga pra soltar mais fácil porque gosto de comer quente).
  5. 5.
    Descasque as maçãs, corte ao meio e tire os miolos.
  6. 6.
    Faça cortes na parte redonda (horizontais e verticais) e regue com suco de limão (não muito suco pra não sobressair o gosto do limão).
  7. 7.
    Coloque as maçãs sobre o bolo, com a parte redonda para cima.
  8. 8.
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 min.
  9. 9.
    Quando o bolo estiver assado, pincele com um pouco de geléia de damasco morna passada na peneira e sirva.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Cupcake Formigueiro

Cupcake Formigueiro

Por Eduardo Feijó

Comentários (1)

Lucilia Gouveia

Gostei e fiz uma alteração ao invés de geléia de damasco fiz uma geléia de maçã verde ficou ótimo tb

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Farinha de trigo Geleia de damasco Leite Manteiga Sal Maçã Suco de limão Açúcar Fermento químico em pó Limão Maçã verde Café da manhã

Bolo de Maçã Verde
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html