Bolo de Maçãs e iogurte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    .Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  4. 4.
    .Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. 5.
    .Coloque em forma de aro remo´vível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 graus), préaquecido, por aproximadamente 30 min. Retire e reserve.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    .Descasque as maçãs e corte-as em faias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.
  8. 8.
    Zabaione de iogurte
  9. 9.
    .Bata na batedeora as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte natural.
  10. 10.
    .Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    .Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
  13. 13.
    .Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar. Regue com o Zabaione de iogurte.
  14. 14.
    Coloque a tampa do bolo novamente.
  15. 15.
    Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.
  16. 16.
    .Sirva frio.
  17. 17.
    DICA: As maçãs podem ser substituídas por pêeras ou pêssegos.
  18. 18.
    Tempo de Preparo: 35 min.
  19. 19.
    Rendimento: 10 porções.
Livro: Cozinhando fácil com grandes marcas - 1998.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Geleia de damasco Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Maçã Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta