1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de macaxeira - mandioca ou aipim

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o caramelo
  2. 2.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
  3. 3.
    Massa
  4. 4.
    Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
  5. 5.
    Rendimento: 20 pessoas mais ou menos (fatias de um dedo)
  6. 6.
    Mais Você

Por: Cássia Tanaka

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Mandioca

Bolo de macaxeira - mandioca ou aipim