Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

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Receita originária do Brasil

Ingredientes (5)

Massa



Preparo

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina. Não polvilhe farinha de trigo.
  • 2. Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma. Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina. Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada. Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.
  • 3. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar. Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco. Desinforme o bolo morno, já quase frio. Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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Comentários (17)

O bolo fica gostoso mas fica meio salgado; acho que a quantidade de açúcar poderia ser aumentada.

Talvez se usar margarina sem sal fique menos salgado. A gente pensa que não, mas faz uma diferença danada

Se vc usar um pouco de erva doce o sabor fica especial.

para nao ficar salgado,eh melhor usar manteiga e um coco fresco ralado.O acucar deve ser colocado aos poucos experimentando,pois depende da qualidade da macaxeira.

Goiana , cresci comendo bolo de mandioca , chamamos Mané Pelado...se acrescentar côco ralado , um pouco de queijo ralado , e colocar ma lata de leite condensado completando o açúcar fica delicioso. Coloco tb. uma colher de sobremesa de fermento em pó e ma

Segui as sugestões da cooknauta goiana e ficou 10. Beijos,

muito booooom adorei, só tenho uma duvida pq não leva trigo?

adoreiii

cade a fairinha do bolo , nunca vi bolo sem farinha , tenha dó

incrivel

Ficou perfeito! Nao alterei nada na receita.

ficou muito mais que bom DELICIA ♥

delícia!

adoreia a receita vou tentar fazer amanhã pra meu esposo!! quando eu fiszer deixo o comentario pra vçs saberem se ficou bom beijoss

Fiz esta receita conforme instruções e o bolo foi para o lixo, ficou uma pedra que não dá para consumo.Antes de publicar deveriam testar melhor.Obrigado. Maria Edivalda. 91910054

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