1
logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Brasil

Ingredientes (5)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina.
  2. 2.
    Não polvilhe farinha de trigo.
  3. 3.
    Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina.
  5. 5.
    Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada.
  6. 6.
    Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.
  7. 7.
    Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar.
  8. 8.
    Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco.
  9. 9.
    Desinforme o bolo morno, já quase frio.
  10. 10.
    Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Mandioca de São Pedro

Bolo de Mandioca de São Pedro

Por Vanderleia Andrade

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Mandioca Cozida

Bolo de Mandioca Cozida

Por Roberta Gimenez

Comentários (17)

Suzilei Cristina Mariquito Gonçalves

O bolo fica gostoso mas fica meio salgado; acho que a quantidade de açúcar poderia ser aumentada.

Fernanda Mariani

Talvez se usar margarina sem sal fique menos salgado. A gente pensa que não, mas faz uma diferença danada

João Rodrigues Fernandes Filho

Se vc usar um pouco de erva doce o sabor fica especial.

Ruth Levy

para nao ficar salgado,eh melhor usar manteiga e um coco fresco ralado.O acucar deve ser colocado aos poucos experimentando,pois depende da qualidade da macaxeira.

Maria de Fatima Della Corte Marquez

Goiana , cresci comendo bolo de mandioca , chamamos Mané Pelado...se acrescentar côco ralado , um pouco de queijo ralado , e colocar ma lata de leite condensado completando o açúcar fica delicioso. Coloco tb. uma colher de sobremesa de fermento em pó e ma

Fernando Targino

Segui as sugestões da cooknauta goiana e ficou 10. Beijos,

Marcia Galvão

muito booooom adorei, só tenho uma duvida pq não leva trigo?

josy

adoreiii

Josias Bento Coutinho

cade a fairinha do bolo , nunca vi bolo sem farinha , tenha dó

ricardo ribeiro

incrivel

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Leite de coco Mandioca Margarina Nordeste Maçã Sem farinha

Bolo de Macaxeira