logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.




  1. Bolo de Macaxeira
    (aipim / mandioca)


    Mês
    sem erre é mês de mandioca. No inverno, quando temos quatro
    meses sem a letra erre, é o melhor tempo para essa raiz, pois está
    sempre macia, derretendo. Aproveite para preparar esta receita enviada
    por nossa amiga Ana Teresa Mariano, diretamente da região das melhores
    festas juninas: o Nordeste. Esta gostosura vem provar que as festas, lá,
    não são feitas apenas de folia.

    Ingredientes:

    - 500 gramas
    de macaxeira crua ralada;
    - 1
    coco;
    - 50
    gramas de manteiga ou margarina;
    - 500
    gramas de açúcar;
    - sal
    à vontade.
    1) Esprema
    a macaxeira num pano e passe a massa numa peneira;
    2)
    Rale o coco e retire o leite sem água;
    3)Coloque
    uma pitada de sal e uma colher (50 gramas) de manteiga ou margarina;
    4)
    Leve ao forno quente para assar numa fôrma untada com manteiga ou
    margarina..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Fubá
Como Fazer Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pão Caseiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: