Bolo de Macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
  • 2. Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.
  • 3. Lave-a bem até soltar toda a goma.
  • 4. Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
  • 5. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.
  • 6. Misture bem com uma colher de pau e reserve.
  • 7. Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.
  • 8. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
  • 9. Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.
  • 10. Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.
  • 11. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  • 12. Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.
  • 13. Espera amornar e desenforme sobre um prato.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Bolos Bolos simples Brasileira Leite de coco Mandioca Queijo ralado Sem Glúten Maçã Parmesão ralado Parmesão Sem farinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: