Início

Receitas

Bolos

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

504,17 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.

  • 2. Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.

  • 3. Lave-a bem até soltar toda a goma.

  • 4. Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.

  • 5. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.

  • 6. Misture bem com uma colher de pau e reserve.

  • 7. Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.

  • 8. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.

  • 9. Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.

  • 10. Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.

  • 11. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  • 12. Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.

  • 13. Espera amornar e desenforme sobre um prato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários