logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
  2. 2.
    Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.
  3. 3.
    Lave-a bem até soltar toda a goma.
  4. 4.
    Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
  5. 5.
    Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.
  6. 6.
    Misture bem com uma colher de pau e reserve.
  7. 7.
    Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.
  8. 8.
    Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
  9. 9.
    Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.
  10. 10.
    Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.
  11. 11.
    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  12. 12.
    Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.
  13. 13.
    Espera amornar e desenforme sobre um prato.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Leite de coco Mandioca Queijo ralado Sem Glúten Maçã Parmesão ralado Parmesão Sem farinha