1
logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
  2. 2.
    Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.
  3. 3.
    Lave-a bem até soltar toda a goma.
  4. 4.
    Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
  5. 5.
    Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.
  6. 6.
    Misture bem com uma colher de pau e reserve.
  7. 7.
    Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.
  8. 8.
    Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
  9. 9.
    Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.
  10. 10.
    Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.
  11. 11.
    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  12. 12.
    Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.
  13. 13.
    Espera amornar e desenforme sobre um prato.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de mandioca diet

Bolo de mandioca diet

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de Mandioca de São Pedro

Bolo de Mandioca de São Pedro

Por Vanderleia Andrade

Bolo de Aipim Cozido

Bolo de Aipim Cozido

Por Maria Paim

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Leite de coco Mandioca Queijo ralado Sem Glúten Maçã Parmesão ralado Parmesão Sem farinha

Bolo de Macaxeira