logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Massa


Caramelo



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
  2. 2.
    Misture bem com uma colher de pau.
  3. 3.
    Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Coloque a massa na forma e asse em forno médio (200ºC) por 50 minutos a 1 hora.

Caramelo

  1. 1.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.
  2. 2.
    Vá colocando a água aos poucos.
  3. 3.
    Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso, sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Mandioca de São Pedro

Bolo de Mandioca de São Pedro

Por vanderleia Andrade

Bolo de Mandioca Cozida

Bolo de Mandioca Cozida

Por Roberta Gimenez

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por cicera oliveira

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Mandioca Sem Glúten Maçã Sem farinha