Bolo de Macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Massa


Caramelo



Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
  • 2. Misture bem com uma colher de pau.
  • 3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  • 4. Coloque a massa na forma e asse em forno médio (200ºC) por 50 minutos a 1 hora.

Caramelo

  • 1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.
  • 2. Vá colocando a água aos poucos.
  • 3. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso, sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Bolos Bolos simples Brasileira Mandioca Sem Glúten Maçã Sem farinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: