bolo de macaxeira

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite Moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  4. 4.
    Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  5. 5.
    Calda
  6. 6.
    Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
  7. 7.
    RENDIMENTO
  8. 8.
    10 porções
  9. 9.
    DICAS
  10. 10.
    . A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
  11. 11.
    . O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

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