1
logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
  2. 2.
    Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  4. 4.
    Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  6. 6.
    Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  7. 7.
    Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dicas

  1. 1.
    A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
  2. 2.
    Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
  3. 3.
    A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
  4. 4.
    O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Mandioca Cozida

Bolo de Mandioca Cozida

Por Roberta Gimenez

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de Aipim Cozido

Bolo de Aipim Cozido

Por Maria Paim

Bolo de mandioca diet

Bolo de mandioca diet

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Bolos com recheio ou cobertura Ovos Coco Farinha de trigo Leite de coco Mandioca Manteiga Ovo Queijo Queijo ralado Maçã Parmesão ralado Açúcar Fermento químico em pó Parmesão

Bolo de Macaxeira