1
logomarca cybercook

Bolo de Macaxeira

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite Moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  3. 3.
    Calda
  4. 4.
    Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
  5. 5.
    RENDIMENTO
  6. 6.
    10 porções
  7. 7.
    DICAS
  8. 8.
    . A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
  9. 9.
    . O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Bolo de Mandioca de São Pedro

Bolo de Mandioca de São Pedro

Por Vanderleia Andrade

Bolo de mandioca diet

Bolo de mandioca diet

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Leite de coco Mandioca Queijo ralado Maçã Parmesão ralado Fermento químico em pó Parmesão

Bolo de Macaxeira