Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Mãe (básico)
Bolo de Mãe (básico)
por Luiz Lapetina
por Angela Rangel
Ingredientes (10)
Como Fazer
-
1.
1- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas em creme fofo e claro.
-
2.
2- Vá adicionando a farinha e o amido de milho, aos poucos, alternando com o leite. Bata bem.
-
3.
3- Ponha o sal e a a baunilha e bata mais.
-
4.
4- Misture o fermento à massa, sem bater.
-
5.
5- Bata as claras em neve e agregue delicadadamente com movimentos circulares e de baixo para cima,à massa.
-
6.
6- Coloque a massa numa fôrma de furo central (grande),untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos.
A partir dessa massa básica de bolo simples você pode fazer muitos outros. Veja então as variações: Substitua o amido de milho por chocolate (bolo de chocolate). Substitua a farinha de trigo por fubá e o amido de milho por farinha de trigo (bolo de fubá). O leite pode ser substituído por sucos(laranja, maracujá e até leite de coco. Dessa forma você pode criar vários bolos, com vários sabores. Obedeça sempre as medidas da receita original, mudando apenas os ingredientes.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Comentários (7)
elaine gomes
em 07/10/2015
receita maravilhosa!!!!!
Henrique Bessa
em 25/01/2015
Tava procurando essa receita :)
A idéia é essa mesmo ...Aqui a gente sempre acha o que estava procurando...:):)
em 29/01/2015
rita tereza
em 21/11/2014
maravilhoso!
KELEN
em 28/07/2013
AMEI A RECEITA, FIZ COM FARINHA DE MILHO E MAIZENA, FICOU TÃO FOFINHO QUE EMU MARIDO PERGUNTOU DE CARA SE ERA PÃO DE LÓ... POLVILHEI COM CANELA ANTES DE LEVAR AO FORNO FICOU TUDO DE BOM!! OBRIGADO
Alexsandra Xavier Borges
em 14/12/2011
Uma delícia parabéns...
Angela Rangel
em 09/03/2010
A casa perfumada...O café coando...O aroma de bolo recém assado me remete à infância... Bons tempos...Muitas recordações...Saudade.. Esse bolo , para mim , é tudo isso...
maria vieira
em 05/03/2010
a dica é muito boa para fazer vários outros bolos. tchauuuuu bjs