1
logomarca cybercook

Bolo de Mandioca - 01

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o coco , a erva - doce , o fermento e a farinha de trigo e reserve .
  2. 2.
    Junte os ovos , o óleo e o açúcar e bata no liquidificador por 3 minutos , retire esse creme , coloque em uma vasilha e misture a mandioca mexendo bem , acrescente a farinha de trigo reservada e torne a misturar até formar um creme homogeneo ( esse creme fica meio grosso = um pure mole ) , depois de tudo bem misturado , coloque - o , na forma untada e polvilhada , polvilhe o acúcar por cima do bolo e leve ao forno por 50 á 60 minuto , ou até enfiar o palito e esse sair limpo.
  3. 3.
    Dica : Se a massa ficar mais pra dura do que pra mole , adicione um pouco de leite , se a mandioca for fresquinha , ela contem muito liquido ai não ha necessidade do leite , se for mais seca ela contem pouca água , por isso essa adição de leite vai depender da mandioca que voce usar.
Origem do Amazonas , criada pelos sirigueiro e lavradores da região , na época dos grandes seringais e fazendas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Por Cicera Oliveira

Bolo de Mandioca de São Pedro

Bolo de Mandioca de São Pedro

Por Vanderleia Andrade

Comentários (1)

Donatilia Fernandes Saltão

Lembro - me , das visita de finais de semana , na fazenda de amigos

Bolos Bolos simples Coco ralado Mandioca Óleo de soja

Bolo de Mandioca - 01