1

Bolo de mandioca com café

Bolo de mandioca com café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. 1-Primeiro bate as claras em neve,
  • 2. 2-Misture na mandioca ralada junto com as gemas. Depois o açúcar.
  • 3. 3-Coloque a manteiga e o queijo ralado.
  • 4. Acrescente o fermento e por último o café.
  • 5. 4-Com a massa pronta, prepare a calda.
  • 6. 5- Basta levar ao fogo duas colheres de sopa de chocolate em pó,
  • 7. seis copos de açúcar e três copos de café amargo.
  • 8. 6-Depois de ferver a calda por 15 minutos,
  • 9. jogue no fundo de uma forma e por cima despeje a massa,
  • 10. levando para assar. Com o bolo pronto, enfeite como preferir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

No Paraná, em Mandaguari, no norte do Estado, os cafezais ainda estão entre as principais fontes de renda no campo. E é de lá que vem uma receita especial: o bolo de mandioca com café. Do alto avista-se um campo de verde intenso. É sinal de esperança nos cafezais, que vistos de perto também se mostram carregados de vermelho. O colorido dá o tom da boa safra que está por vir. No sítio em Mandaguari, o produtor José já sabe que a colheita vai ser boa este ano. Resultado da dedicação ao café, que é herança de família. “Vamos fazer com que a geração nossa passe e a dos filhos venham e continuem com a mesma tradição nossa, que é uma coisa que está dando resultado”, falou José. A tradição que vem do campo também rende bons frutos na cozinha do sítio, onde o café serve de inspiração para pratos do dia-a-dia como o bolo de mandioca com café. Quem preparou o prato foi Maria, mulher do agricultor José.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: