1
logomarca cybercook

Bolo de mandioca com café

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1-Primeiro bate as claras em neve,
  2. 2.
    2-Misture na mandioca ralada junto com as gemas. Depois o açúcar.
  3. 3.
    3-Coloque a manteiga e o queijo ralado.
  4. 4.
    Acrescente o fermento e por último o café.
  5. 5.
    4-Com a massa pronta, prepare a calda.
  6. 6.
    5- Basta levar ao fogo duas colheres de sopa de chocolate em pó,
  7. 7.
    seis copos de açúcar e três copos de café amargo.
  8. 8.
    6-Depois de ferver a calda por 15 minutos,
  9. 9.
    jogue no fundo de uma forma e por cima despeje a massa,
  10. 10.
    levando para assar. Com o bolo pronto, enfeite como preferir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

No Paraná, em Mandaguari, no norte do Estado, os cafezais ainda estão entre as principais fontes de renda no campo. E é de lá que vem uma receita especial: o bolo de mandioca com café. Do alto avista-se um campo de verde intenso. É sinal de esperança nos cafezais, que vistos de perto também se mostram carregados de vermelho. O colorido dá o tom da boa safra que está por vir. No sítio em Mandaguari, o produtor José já sabe que a colheita vai ser boa este ano. Resultado da dedicação ao café, que é herança de família. “Vamos fazer com que a geração nossa passe e a dos filhos venham e continuem com a mesma tradição nossa, que é uma coisa que está dando resultado”, falou José. A tradição que vem do campo também rende bons frutos na cozinha do sítio, onde o café serve de inspiração para pratos do dia-a-dia como o bolo de mandioca com café. Quem preparou o prato foi Maria, mulher do agricultor José.

Bolos Bolos simples Cafe Mandioca Sem Glúten Fermento químico em pó Sem farinha

Bolo de mandioca com café