1
logomarca cybercook

Bolo de Mandioca de São Pedro

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
  2. 2.
    Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
  3. 3.
    Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
  4. 4.
    Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga. De textura úmida e não muito doce. Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar. Crédito da receita: Meu blog de receitas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (3)

Marcelavascon

A mandioca é a mesma macaxeira?

Boa tarde! Isso mesmo, dependendo da localização no Brasil, ela tem diferentes nomes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mary Ortega

gostaria de saber qnts mandiocas ´e 600 gramas? é complicado para pesar em casa.

Mary, boa tarde! O peso da unidade de mandioca varia entre 70 a 100g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosa Maria Coutinho Pereira

Este bolo de mandioca ão leva pó Royal, ou fermemto

Rosa, boa tarde! Conforme descrito nos comentários abaixo da receita, o bolo tem uma textura úmida, semelhante a um pudim, e o bater dos ovos faz com que ele fique aerado também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Não leva não querida, é sem fermento mesmo.Beijos.

vanderleia Andrade
em 02/07/2013

Muito obrigada a equipe do CyberCook pela atenção....Beijos

Rosa Maria Coutinho Pereira
em 10/07/2013
Bolos Bolos simples Brasileira Coco ralado Leite condensado Leite de coco Mandioca Nordeste

Bolo de Mandioca de São Pedro