1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de mandioca e carne

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca da mandioca e corte-a em pedaços pequenos. Transfira para uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir, tempere com sal e leve ao fogo até ficarem bem macias (cerca de 40 minutos). Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  2. 2.
    Então, misture o ovo, a manteiga, o queijo, o sal (se necessário) até ficar homogêneo. Espalhe a massa obtida sobre papel-filme, pressionando levemente em formato de um retângulo e reserve.
  3. 3.
    Recheio e cobertura:
  4. 4.
    Utilize somente as folhas do manjericão.Lave-as, seque em papel toalha e pique-as grosseiramente. Reserve.
  5. 5.
    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Adicione o tomate, o manjericão reservado e o sal e deixe cozinhar até obter um molho levemente encorpado.
  6. 6.
    Espalhe esse molho sobre a massa reservada, enrrole cuidadosamente como um rocambole e coloque sobre uma assadeira previamente untada.
  7. 7.
    Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com a erva-doce.
  8. 8.
    Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 45 minutos). Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Brasileira Alho Bolos com cobertura Bolos com recheio Mandioca Pratos principais Receitas salgadas Erva doce Manjericão

Bolo de mandioca e carne