Início

Receitas

Carnes

Bolo de Mandioca e Carne

Bolo de Mandioca e Carne

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

178,86 kcal

salma martinho

Receita enviada por salma martinho

Em 16/03/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Retire a casca da mandioca e corte-a em pedaços pequenos.

  • 2. Transfira para uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir, tempere com sal e leve ao fogo até ficarem bem macias (cerca de 40 minutos).

  • 3. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

  • 4. Então, misture o ovo, a manteiga, o queijo, o sal (se necessário) até ficar homogêneo.

  • 5. Espalhe a massa obtida sobre papel-filme, pressionando levemente em formato de um retângulo e reserve.

Recheio

  • 1. Utilize somente as folhas do manjericão.Lave-as, seque em papel toalha e pique-as grosseiramente. Reserve.

  • 2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada. Adicione o tomate, o manjericão reservado e o sal e deixe cozinhar até obter um molho levemente encorpado.

  • 3. Espalhe esse molho sobre a massa reservada, enrrole cuidadosamente como um rocambole e coloque sobre uma assadeira previamente untada.

  • 4. Pincele com a gema dissolvida na água e polvilhe com a erva-doce.

  • 5. Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 45 minutos). Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários