Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)

Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.
Esse prato é típico da região centro-oeste ( Mato Grosso), a receita não sofre nenhuma alteração, está escrita exatamente da maneira artesanal com é feita, totalmente manual.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Leite de coco Mandioca Queijo

Comentários (6)

e muito gostoso

este bolo é muito gostoso gente prove é uma maravilha.

Fizemos aqui em casa, seguimos a receita direitinho e ficou maravilhoso! Uma delicia!!!

gostei da receita quem gostou da joinha

Goostei,, muito desse bolo... Fiiz e adoreei :DD

fiz o bolo e ficou maravilhoso todos que experimentaram acharam uma deliciaaaaa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: