1
logomarca cybercook

Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.
Esse prato é típico da região centro-oeste ( Mato Grosso), a receita não sofre nenhuma alteração, está escrita exatamente da maneira artesanal com é feita, totalmente manual.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Comentários (6)

Adonay Costa

e muito gostoso

thaynara souza de paula

este bolo é muito gostoso gente prove é uma maravilha.

Danielly

Fizemos aqui em casa, seguimos a receita direitinho e ficou maravilhoso! Uma delicia!!!

ludmila

gostei da receita quem gostou da joinha

Camila

Goostei,, muito desse bolo... Fiiz e adoreei :DD

any

fiz o bolo e ficou maravilhoso todos que experimentaram acharam uma deliciaaaaa

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Leite de coco Mandioca Queijo

Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)