1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Mandioca ou Aipim

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Hidrate o coco com 1/2 xícara de água e reserve.
  4. 4.
    Bata a margarina com o açúcar e a gema.
  5. 5.
    Junte o coco, o aipim sem lavar e sem espremer.
  6. 6.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  7. 7.
    Por último junte as claras em neves e misture delicadamente.
  8. 8.
    Asse em forma do buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos

Bolo preparado com massa de mandioca, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Uma delícia comum nas antigas casas grandes dos engenhos pernambucanos e que ainda hoje pode ser experimentada em qualquer lanchonete com um café da tarde bem gostoso.

Por: Fernanda Wachter
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Bolos com recheio ou cobertura Coco ralado Mandioca Fermento químico em pó

Bolo de Mandioca ou Aipim