1
logomarca cybercook

Bolo de Mandioca ou Aipim

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Hidrate o coco com 1/2 xícara de água e reserve.
  4. 4.
    Bata a margarina com o açúcar e a gema.
  5. 5.
    Junte o coco, o aipim sem lavar e sem espremer.
  6. 6.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  7. 7.
    Por último junte as claras em neves e misture delicadamente.
  8. 8.
    Asse em forma do buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos
Bolo preparado com massa de mandioca, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Uma delícia comum nas antigas casas grandes dos engenhos pernambucanos e que ainda hoje pode ser experimentada em qualquer lanchonete com um café da tarde bem gostoso.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Coco ralado Mandioca Fermento químico em pó

Bolo de Mandioca ou Aipim