Bolo de Mandioca ou Aipim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Hidrate o coco com 1/2 xícara de água e reserve.
  4. 4.
    Bata a margarina com o açúcar e a gema.
  5. 5.
    Junte o coco, o aipim sem lavar e sem espremer.
  6. 6.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  7. 7.
    Por último junte as claras em neves e misture delicadamente.
  8. 8.
    Asse em forma do buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos
Bolo preparado com massa de mandioca, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Uma delícia comum nas antigas casas grandes dos engenhos pernambucanos e que ainda hoje pode ser experimentada em qualquer lanchonete com um café da tarde bem gostoso.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Coco ralado Mandioca Fermento químico em pó