Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  • 2. Corte a mandioca em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a mandioca.
  • 3. Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a mandioca ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).
  • 4. Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  • 5. Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a mandioca reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada.
  • 6. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).
  • 7. Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.
  • 8. Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada. Dica: Se preferir, você poderá comprar a mandioca já descascada, em bons supermercados.

Tempo de preparo:

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Bolos Bolos simples Leite de coco Mandioca Sem Glúten Sem farinha

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