Bolo de manga com salada de frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Bolo:
  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 3. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  • 4. Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.
  • 5. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  • 6. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e
  • 7. ½ xícara (chá) de suco.
  • 8. Por último, junte delicadamente o fermento.
  • 9. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos. Retire e deixe
  • 10. esfriar.
  • 11. Creme de Manga:
  • 12. Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de
  • 13. leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  • 14. Reserve.
  • 15. Salada de Frutas:
  • 16. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
  • 17. Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3
  • 18. minutos. Retire e deixe amornar.
  • 19. Montagem:
  • 20. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de
  • 21. 2 centímetros no fundo e na lateral.
  • 22. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
  • 23. Humedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.
  • 24. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de
  • 25. bolo, regando sempre o miolo com o suco.
  • 26. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.
  • 27. D I C A
  • 28. Prepare o bolo na véspera do consumo. Dessa maneira, ele ficará muito mais
  • 29. úmido e saboroso.
Ilda puodente

Tempo de preparo:

Tags:

Saladas Frutas e compotas Doces Creme de leite Sobremesas geladas Abacaxi Glucose de milho Leite condensado Manga Verao Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: