Início

Receitas

Bolos

Bolo de Manga com Salada de Frutas

Bolo de Manga com Salada de Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h48

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

244,96 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 23/10/2007

Bolo

Creme de Manga

Salada de Frutas

Bolo

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.

  • 3. Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.

  • 4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) de suco.

  • 6. Por último, junte delicadamente o fermento.

  • 7. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme de Manga

  • 1. Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos.

  • 2. Reserve.

Salada de Frutas

  • 1. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.

  • 2. Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos. Retire e deixe amornar.

Montagem

  • 1. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.

  • 2. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.

  • 3. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.

  • 4. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.

  • 5. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.

Dica Cybercook

  • 1. Prepare o bolo na véspera do consumo. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários