1
logomarca cybercook

Bolo de manga com salada de frutas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado. Por último, acrescente delicadamente o fermento. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. 3.
    Creme de manga
  4. 4.
    Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.
  5. 5.
    Salada de frutas
  6. 6.
    Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO®ARISCO por 3 minutos ou até que comece a ferver. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.
  7. 7.
    Montagem
  8. 8.
    Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  9. 9.
    Dica
  10. 10.
    Prepare o bolo na véspera, dessa maneira ele ficará muito mais úmido e saboroso. Ele se conserva bem por até 4 dias em geladeira.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (0)

Saladas Frutas e compotas Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Glucose de milho Leite condensado Manga Verao Fermento químico em pó

Bolo de manga com salada de frutas