Bolo de Manteiga de Amendoim com cobertura de Coco

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 22,5x12,5x7,5cm.
  3. 3.
    Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá se possível, bata a manteiga até homogeneizar, 45 segundos.
  4. 4.
    Em velocidade média, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  5. 5.
    Raspe as laterais da tigela algumas vezes.
  6. 6.
    Junte a manteiga de amendoim e bata novamente até o creme ficar bem fofo, 2-3 minutos.
  7. 7.
    Ainda em velocidade média, adicione os ovos gradualmente, batendo bem a cada adição.
  8. 8.
    Agora, em velocidade baixa, acrescente a farinha em duas adições, misturando bem até combinar.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10.
    Coloque a forma de bolo inglês dentro de uma assadeira de beiradas baixas e asse por cerca de 1 hora ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
  11. 11.
    Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos; em seguida, desenforme com cuidado e coloque-o na gradinha e deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Prepare a cobertura: numa panela pequena, de fundo grosso, derreta e manteiga e o açúcar em fogo baixo.
  13. 13.
    Junte o creme de leite e o coco e misture bem. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
  14. 14.
    Salpique com o coco extra.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/bolo-de-manteiga-de-amendoim-com.html

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