1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Maracujá 10

Já Fiz

Ingredientes (9)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  3. 3.
    Bata somente até que fique homogêneo.
  4. 4.
    Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando com suavidade.
  5. 5.
    Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
  7. 7.
    Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  8. 8.
    Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
  2. 2.
    Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.
  3. 3.
    Aplique morna sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Frango ao molho de maracujá

Frango ao molho de maracujá

Por Silvana Silveira

Suco de Maracujá

Suco de Maracujá

Por Sueli Faria

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Polpa de frutas Fermento químico em pó Maracujá Polpa de maracujá

Bolo de Maracujá 10
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html