Início

Receitas

Bolos

Bolo de Maracujá com Cobertura

Bolo de Maracujá com Cobertura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

426,03 kcal

José Lozano

Receita enviada por José Lozano

Em 10/06/2014

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.

  • 2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.

  • 3. Bata somente até que fique homogêneo.

  • 4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando com suavidade.

  • 5. Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.

  • 7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.

  • 8. Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.

Cobertura

  • 1. Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.

  • 2. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.

  • 3. Aplique morna sobre o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários