Bolo de Maracujá com Calda de Conhaque

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o suco de maracujá, a água quente e o óleo. Bata por apenas alguns segundos. Peneire a farinha com o amido de milho e junte ao creme de ovos, mexendo com a espátula. Acrescente o fermento e o sal, incorporando-os lentamente. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro, ou num aro especial, e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Depois assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  1. Misture numa panela o suco de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Junte a gelatina e mexa até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar coberto com um filme plástico, para não formar película. Leve para gelar até o momento de usar.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por cerca de 7 minutos ou até ficar quase no ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver pronta, junte às claras aos poucos e continue batendo por mais 5 minutos.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o conhaque, e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos. Transfira para uma vasilha, retire o cravo e a canela, deixe esfriar e acrescente o conhaque. Reserve.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Erica Hatsue Doi

Está de parabéns a pessoa que enviou esta receita, o bolo fica muito saboroso, leve e nem um pouco enjoativo. Uma dica é fazê-lo um dia antes de serví-lo como indica a receita, assim além de gelado, ele fica bem molhadinho. Todo mundo adorou!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Amido de milho Bolos doces Canela Canela em pau Clara de ovo Coco Conhaque Sudeste Cravo da índia Óleo de milho Fermento químico em pó Gelatina de maracujá Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta