Bolo de Maracujá e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: misture no liqüidificador a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  2. 2.
    Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. 3.
    Enquanto isso, prepare a cobertura: junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
  4. 4.
    Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar formando uma "casquinha".
  5. 5.
    Calda de maracujá: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
  6. 6.
    Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  7. 7.
    Dica/Variação
  8. 8.
    Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado. Nesse caso, utilize 1 xícara (chá) de suco (200 ml).
  9. 9.
    Tempo de Preparo: 30 minutos
  10. 10.
    Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Margarina Chocolate em pó Fermento químico em pó Maracujá