Bolo de Marshmallow e Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Massa


Cobertura


Calda


Creme



Preparo

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • 3. Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo com um garfo até que a mistura fique como uma areia fina.
  • 4. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  • 5. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando o suficiente, somente para incorporar.
  • 6. Coloque a massa em três assadeiras de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  • 7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e passem pelo teste do palito.

Cobertura

  • 1. Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho-maria, mexendo sempre com um fouet.
  • 2. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Numa panela grande coloque o leite condensado.
  • 2. Adicione as gemas, peneirando-as sem espremer com a colher.
  • 3. Isso faz com que o creme não fique com cheiro de ovo.
  • 4. Adicione o amido de milho.
  • 5. Mexa bastante, com força, para eliminar possíveis grânulos.
  • 6. Vá adicionando o leite aos poucos, desfazendo os grumos do amido de milho.
  • 7. Só agora acenda o fogo e fique mexendo o creme, sem interrupção, até que ele engrosse.
  • 8. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • 9. Mexa bem.
  • 10. Leve à geladeira para firmar, coberto com filme plástico.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Morango Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Marshmallow Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: