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Bolo de Marshmallow e Morango

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Ingredientes (21)

Massa


Cobertura


Calda


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo com um garfo até que a mistura fique como uma areia fina.
  4. 4.
    Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando o suficiente, somente para incorporar.
  6. 6.
    Coloque a massa em três assadeiras de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  7. 7.
    Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e passem pelo teste do palito.

Cobertura

  1. 1.
    Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho-maria, mexendo sempre com um fouet.
  2. 2.
    Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos.
  3. 3.
    Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Retire do fogo e reserve.

Creme

  1. 1.
    Numa panela grande coloque o leite condensado.
  2. 2.
    Adicione as gemas, peneirando-as sem espremer com a colher.
  3. 3.
    Isso faz com que o creme não fique com cheiro de ovo.
  4. 4.
    Adicione o amido de milho.
  5. 5.
    Mexa bastante, com força, para eliminar possíveis grânulos.
  6. 6.
    Vá adicionando o leite aos poucos, desfazendo os grumos do amido de milho.
  7. 7.
    Só agora acenda o fogo e fique mexendo o creme, sem interrupção, até que ele engrosse.
  8. 8.
    Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  9. 9.
    Mexa bem.
  10. 10.
    Leve à geladeira para firmar, coberto com filme plástico.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

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