1
logomarca cybercook

Bolo de Mascarpone com Frutas Vermelhas

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    - Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2.
    - Unte e enfarinhe uma forma de bolo, sem tubo central.
  3. 3.
    - Em uma tigela misture juntas, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reseve.
  4. 4.
    - Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e cremosa. (2 minutos)
  5. 5.
    - Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6.
    - Misture a baunilha.
  7. 7.
    - Adicione alternando a mistura de farinha e o creme azedo. Bata bem a cada adição.
  8. 8.
    - Despeje a massa na forma, e leve ao forno por mais ou menos 50 a 55 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  9. 9.
    - Deixe esfriar por 15 minutos para desenformar, coloque-o sobre uma grade e aguarde esfriar completamente.
  10. 10.
    - Depois de frio, com muito cuidado e mantendo uma margem de 2cm ao redor do bolo, cave delicadamente formando uma cavidade com 3cm mais ou menos de profundidade.
  11. 11.
    Fazendo o creme de cobertura
  12. 12.
    - Bata na batedeira o creme de leite, o mascarpone e o açúcar até que forme picos macios.
  13. 13.
    - Misture o creme azedo e as raspas de limão.
  14. 14.
    - Preencha a cavidade do bolo com esse creme e arrume por cima as frutas vermelhas.
Receita copiada de um Blog americano...acho que foi o Simple Recipes...não me lembro mais!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Você pode gostar...

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Comentários (2)

Aluizio Antunes Junior

o que é creme azedo??????

Nicole Zumiotti

Essa receita foi um desafio! Eu e minhas filhas fizemos em um natal a 2 anos atrás...fizemos a maior bagunça na cozinha mas o Bolo ficou o máximo! Fez o maior sucesso...e ainda servimos com sorvetinho de creme! Engorda?! Não faz mal...é só de vez em quando!

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Blueberry Bolos com cobertura Creme azedo Frutas vermelhas Mascarpone Raspas de limão Açúcar cristal Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

Bolo de Mascarpone com Frutas Vermelhas