Bolo de Mascarpone com Frutas Vermelhas

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    - Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2.
    - Unte e enfarinhe uma forma de bolo, sem tubo central.
  3. 3.
    - Em uma tigela misture juntas, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reseve.
  4. 4.
    - Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e cremosa. (2 minutos)
  5. 5.
    - Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6.
    - Misture a baunilha.
  7. 7.
    - Adicione alternando a mistura de farinha e o creme azedo. Bata bem a cada adição.
  8. 8.
    - Despeje a massa na forma, e leve ao forno por mais ou menos 50 a 55 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  9. 9.
    - Deixe esfriar por 15 minutos para desenformar, coloque-o sobre uma grade e aguarde esfriar completamente.
  10. 10.
    - Depois de frio, com muito cuidado e mantendo uma margem de 2cm ao redor do bolo, cave delicadamente formando uma cavidade com 3cm mais ou menos de profundidade.
  11. 11.
    Fazendo o creme de cobertura
  12. 12.
    - Bata na batedeira o creme de leite, o mascarpone e o açúcar até que forme picos macios.
  13. 13.
    - Misture o creme azedo e as raspas de limão.
  14. 14.
    - Preencha a cavidade do bolo com esse creme e arrume por cima as frutas vermelhas.
Receita copiada de um Blog americano...acho que foi o Simple Recipes...não me lembro mais!

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Comentários (2)

Aluizio Antunes Junior

o que é creme azedo??????

Nicole Zumiotti

Essa receita foi um desafio! Eu e minhas filhas fizemos em um natal a 2 anos atrás...fizemos a maior bagunça na cozinha mas o Bolo ficou o máximo! Fez o maior sucesso...e ainda servimos com sorvetinho de creme! Engorda?! Não faz mal...é só de vez em quando!

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