Bolo de "massa quente"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Bater na batedeira os ovos inteiros até ficar bem espumante. Acrescentar o açucar e bater até brilhar.
  • 2. Numa leiteira colocar o leite e a margarina e levar ao fogo para ferver, se ferver, abaixar o fogo e deixar pois deverá ser colocado na massa fervendo.
  • 3. Acrescentar o trigo e bater numa velocidade mais baixa só para misturar. Colocar o fermento e mexer com uma colher.
  • 4. Despejar sobre a massa a mistura do leite com a margarina fervendo e mexer delicadamente. (A massa deverá estar numa bacia grande, pois ao colocar a mistura fervendo, a massa cresce).
  • 5. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido.
  • 6. Obs.: Como o bolo cresce antes de assar, no forno cresce muito pouco e assa bem rápido.
  • 7. Variações:
  • 8. - bolo de laranja: substituir o leite por suco de laranja;
  • 9. - bolo de maracujá: substituir o leite por suco de maracujá concentrado;
  • 10. - bolo de limão: 1/2 copo de suco de limão concentrado e 1/2 copo de leite;
  • 11. - bolo de chocolate: acrescentar ao leite 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (também pode substituir o leite por café coado);
  • 12. - bolo de cenoura: Bater no liquidificador 2 cenouras com 1/2 copo de leite frio, colocar para ferver 1/2 copo de leite com a margarina. Depois que ferver, acrescentar a cenoura batida com o leite e deixar ferver novamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: