Bolo de mel com chocolate

Bolo de mel com chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando. Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2. Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar. Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
  • 3. Cobertura
  • 4. 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • 5. 250 g de chocolate picado
  • 6. 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 7. cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar
  • 8. Preparo da cobertura:
  • 9. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Bolos com cobertura Canela Chocolate Laranja Mel Microondas Noz moscada Bicarbonato de sódio Canela em pó Chocolate em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: